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Tandoor Fours

Découvrez tous nos modèles de fours tandoori pour vos cuissons traditionnels. Les Fours Tandoori ont été conçu à la main avec l'argile de haute qualité et renforcé avec des matériaux naturels qui ont été utilisés pendant des siècles dans la fabrication de pots de four d'argile.La cuisine faite dans un tandoor, est une spécialité du Nord Est de l'Inde, mais on la trouve dans de nombreux restaurants du pays.Le poulet mariné cuit de cette manière est particulièrement succulent. Avec un four gaz, l'on obtiendra également un très bon résultat.Faire de profondes entailles sur les blancs, les cuisses et les pilons des 2 poulets, sur les faces internes et externes, afin de laisser pénétrer la marinade.Mélanger la pâte de piment, le jus de citron et le sel et enduire entièrement les poulets de ce mélange. Garder 30 min au réfrigérateur.Préparer la marinade en mélangeant le yaourt avec tous les autres ingrédients.Enduire les poulets avec cette marinade en la faisant bien pénétrer partout, et en conserver un peu pour l'intérieur. Laisser mariner les poulets pendant 4 h.Chauffer le four à la température maximum.Placer les poulets sur la grille dans un plat et les badigeonner avec un peu de beurre fondu. Les laisser rôtir environ 15 min, jusqu'à ce qu'il soient cuits et deviennent brun foncé.Saupoudrer de chaat masala et servir avec un chutney à la menthe, des rondelles d'oignon et des morceaux de citron.On dit qu’il y a plusieurs cuisines indiennes, celle du Nord et celle du Sud, quelles sont les différences ? La cuisine indienne comporte les mêmes différences que l'Inde : les cultures, les climats, les ethnies, les religions et les influences externes. On divise plutôt la cuisine indienne en 4 parties : dans le Nord, la cuisine est plutôt à base de lait (paneer, ghee - NDLR : le ghee est comme du beurre clarifié), de blé (pain chapati, parata, naan, samossa) et beaucoup de légumes, elle est donc essentiellement végétarienne. Dans le Sud, on utilise beaucoup le riz, la technique de la fermentation est très utilisée (dosa, idly) ainsi que la noix de coco. L'Est est réputé pour ses desserts (chumchum, sandesh, rassogola), son usage du riz et du poisson. A l'Ouest, une partie est désertique (Rajasthan, Gujrat) et offre de nombreuses variétés de légumineuses (lentilles, pois chiches, soja) et de conserves à l'huile (pickles ou achars), tandis qu'une autre partie, qui longe l'océan, est férue de produits qui en sont issus. Mais les frontières entre les états sont poreuses et les spécialités culinaires les traversent et se mélangent fréquemment. La cuisine indienne est-elle uniquement végétarienne ? Il est vrai que la plus grande partie de la population est considérée comme végétarienne mais la cuisine indienne n'est pas uniquement végétarienne. Les régions côtières utilisent beaucoup de poissons. Aussi, un Indien musulman sera plutôt non végétarien (sans porc, bien sûr), contrairement à un hindou car l'hindouisme privilégie le végétarisme. Les non végétariens mangent essentiellement du poulet ou du mouton, n'oublions pas que la vache est sacrée. Quelles sont les épices que l’on retrouve le plus dans la cuisine indienne ? Les épices les plus répandues sont le cumin, les graines de moutarde, le curcuma, la poudre de piment, la coriandre, la cardamome, les clous de girofle et le laurier. On utilise aussi le safran, la cannelle... je ne peux pas les citer toutes, il y en a trop ! Quelle est votre recette indienne préférée ? Ma recette préférée est le masala dosa accompagné de sambher. C'est une sorte de crêpe de riz et de lentilles, fourrée avec de la pomme de terre et des oignons, accompagnée d'une sorte de soupe de légumes et de lentilles avec beaucoup d'épices. C'est un plat du sud de l'Inde qui est très parfumé

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