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Armoire de fermentation

Armoire de fermentation Armoire de fermentation Une armoire de fermentation est un dispositif destiné aux professionnels de l'agroalimentaire, et notamment la boulangerie et la pâtisserie (artisanale ou industrielle). Cette armoire vise à ralentir le processus de fermentation des pâtons selon une durée préalablement définie par un minuteur. Un panneau de contrôle est programmable manuellement, ce qui rend l'armoire de fermentation totalement autonome : elle va gérer les régulations de température ainsi que le réchauffement progressif et va veiller à la stabilisation de celle ci. Vous pouvez également gérer le taux d'humidité grâce à une sonde de pilotage, ainsi qu'accéder à des programmes spécialement conçus pour une activité dédiée à la boulangerie ou à la viennoiserie.Elle possède une grande résistance aux aléas de l'environnement ambiant (poussière, chocs, etc) et est spécialement conçue pour intégrer les ateliers de boulangerie / pâtisserie. Elles sont généralement composée d'inox et sont faciles à déplacer grâce à un système de roulette.Les armoires de fermentation sont des contenants permettant de suivre de près la fermentation des pâtes. De nombreux paramètres sont à considérer lors de l’utilisation des armoires de fermentation. Parmi ces paramètres, les plus imposants sont la température et l’humidité. Dans la plupart des cas, les armoires de fermentation sont utilisés en boulangerie, en pâtisserie, en biscuiterie, etc. Selon le modèle des armoires de fermentation, la capacité de ceux-ci varie de quelques dizaines à plusieurs milliers de litres. De plus, les armoires de fermentation peuvent être subdivisés en plusieurs compartiments.